Как узнать, что ребенок употребляет запрещенные вещества?

О явных признаках злоупотребления дурманом детьми рассказывает заведующий 18-м наркологическим отделением Республиканского научно-практического центра психического здоровья Сергей Марчук. Заметить изменения в поведении можно с первых дней:

⚠️тревожным звоночком становится излишняя скрытность чада: он прячет телефон, перестает рассказывать о себе, просит деньги, но не может обосновать траты, или даже ворует наличные. Еще вчера общительный, тинейджер обрывает связи со старыми друзьями и забрасывает хобби. Падает успеваемость.

⚠️дети, испытывающие тягу к дурману, перестают интересоваться собой, переодеваются в закрытую и мешковатую одежду. Даже модники по несколько дней ходят в грязных вещах, не замечая пятен. У таких ребят резко портится настроение: они грубят или, наоборот, впадают в истерику из-за самого невинного замечания. Есть и явные признаки, проявляющиеся после приема дозы:

❗️Курильщиков каннабиса выдает запах жженой травы от волос и одежды. Небольшое количество наркотика вызывает излишнюю эмоциональность, переизбыток энергии и многословность.

❗️Потребителей параметилэфедрона отличает гиперактивность, при этом они не могут сконцентрироваться и довести до конца даже привычное действие. Становятся рассеянными, отвечают невпопад, часто не слышат вопросов.

❗️Еще более разрушительное воздействие на организм оказывает альфа-PVP, в том числе приводит к серьезным психическим отклонениям. Потребители легко теряют самоконтроль: склонны к агрессии и даже насилию, нередко калечат себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *