В столице задержан 15-летний закладчик, проработавший на наркомаркет 3 дня

Сотрудники наркоконтроля Фрунзенского РУВД столицы с поличным задержали 15-летнего учащегося столичного колледжа.

Подросток был задержан в лесополосе🌳, где разместил в тайнике закладку, в которой находилось свыше 3 граммов мефедрона.

Установлено, что парню в мессенджере📲 поступило предложение о подработке в качестве закладчика. Потенциальный работодатель обещал «легкие» и «быстрые» деньги. Подросток согласился и по заданию куратора забрал из тайника партию наркотика, которую должен был разделить на более мелкие дозы и распространить. Фигурант «проработал» на наркомаркет 3 дня.

⚖️В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта (ч.3 ст.328 УК РБ). Напоминаем, что ответственность по данной статье наступает с 14 лет.

⚠️Уважаемые родители! Взрослые в социальных сетях активно вовлекают подростков в распространение наркотиков, заманивая «легким заработком». Поиск идет среди школьников и учащихся — тех, кто хочет быстро заработать. Обращайте внимание на то, чем в свободное время занимаются ваши дети, с кем они общаются, в том числе в интернете. При любых подозрениях о втягивании ребенка в противоправную деятельность поговорите с ним, при необходимости немедленно обращайтесь в милицию.

🎥Комментирует начальник УНиПТЛ ГУВД Минска Кирилл Беркозов⬆️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *