Профилактика. Стоп, наркотик! Задержан школьник-наркооптовик.

Сотрудники наркоконтроля Октябрьского РУВД задержали 14-летнего минчанина.

👮‍♂️Установлено, что девятиклассник нашел в мессенджере предложение о дополнительном заработке. С ним связался куратор теневого наркомаркета, который пообещал «легкие и быстрые» деньги. Школьник получал крупные партии наркотика, фасовал его в лесу на более мелкие дозы и раскладывал по тайникам в столице.

Фигуранта задержали в лесном массиве, где он забрал мастер-клад с психотропом. При нем обнаружили и изъяли около 200 г особо опасного психотропного вещества мефедрон и предметы для фасовки. Задержанный успел «проработать» наркозакладчиком два месяца.

Следователями (https://t.me/skgovby) возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта. Ответственность по данной части статьи наступает с 14 лет, фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

⚠️Уважаемые родители! Наркодельцы в социальных сетях активно вовлекают подростков в распространение наркотиков. Обращайте внимание на круг общения своих детей в Сети, их интересы, посещаемые сайты, установленные приложения. Появление денег неизвестного происхождения, банковских карт, гаджетов и дорогих покупок должно насторожить. Если есть подозрение, что ваш ребенок втянут в противоправную деятельность, поговорите с ним откровенно, при необходимости обратитесь в милицию. Внимательное отношение к жизни подростков поможет уберечь их от беды.

🎥Комментарий заместителя начальника Октябрьского РУВД Минска — начальника криминальной милиции Дмитрия Белика⬆️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *